レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
12/11 連日のシフォン焼き。 今回は、初めて、米粉のお菓子に興味のある友人に 作る方をお見せしながらの製作。 話しながらのシフォン作りなんて初めてだったので 失敗しないかどきどきしながら、でも楽しく作れました。 ■材料 ・全卵M~L玉5個(卵黄88g、卵白198g) ・米粉85g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)75g (ほぼ卵白用) ・豆乳55cc ・甘酒(麹のみこして取り出した......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
炊飯器と米麹で作る★甘...
ココナツ豆乳甘酒プリン
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き