レシピブログ
12/11 連日のシフォン焼き。 今回は、初めて、米粉のお菓子に興味のある友人に 作る方をお見せしながらの製作。 話しながらのシフォン作りなんて初めてだったので 失敗しないかどきどきしながら、でも楽しく作れました。 ■材料 ・全卵M~L玉5個(卵黄88g、卵白198g) ・米粉85g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)75g (ほぼ卵白用) ・豆乳55cc ・甘酒(麹のみこして取り出した......
甘酒と米粉と米油のマフ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
【卵乳製品なし】玄米甘...
ホットケーキミックスで...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...