レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
12/11 連日のシフォン焼き。 今回は、初めて、米粉のお菓子に興味のある友人に 作る方をお見せしながらの製作。 話しながらのシフォン作りなんて初めてだったので 失敗しないかどきどきしながら、でも楽しく作れました。 ■材料 ・全卵M~L玉5個(卵黄88g、卵白198g) ・米粉85g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)75g (ほぼ卵白用) ・豆乳55cc ・甘酒(麹のみこして取り出した......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
糀甘酒で作るおひなまつ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット