0157_甘酒と豆乳のノンオイル米粉シフォンケーキ(33) レシピあり

0157_甘酒と豆乳のノンオイル米粉シフォンケーキ(33)
  1. おいしそう!

12/11 連日のシフォン焼き。 今回は、初めて、米粉のお菓子に興味のある友人に 作る方をお見せしながらの製作。 話しながらのシフォン作りなんて初めてだったので 失敗しないかどきどきしながら、でも楽しく作れました。   ■材料 ・全卵M~L玉5個(卵黄88g、卵白198g) ・米粉85g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)75g (ほぼ卵白用) ・豆乳55cc ・甘酒(麹のみこして取り出した......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。