レシピブログ
12/19 贈答用にプレーンシフォンを作成。 個数も多くなかったので、丁寧に一台焼きで。 ■材料 ・全卵L玉5個(卵黄90g、卵白200g) ・米粉85g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)75g (ほぼ卵白用) ・豆乳55cc ・甘酒(麹のみこして取り出したもの)10g ・甘酒(液体の部分)15g ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備. ・豆乳を人肌程度に温めておく......
甘酒入りミルクかん
【卵乳製品なし】玄米甘...
甘酒と米粉と米油のマフ...
電気ポットで玄米甘酒
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き