レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
12/19 贈答用にプレーンシフォンを作成。 個数も多くなかったので、丁寧に一台焼きで。 ■材料 ・全卵L玉5個(卵黄90g、卵白200g) ・米粉85g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)75g (ほぼ卵白用) ・豆乳55cc ・甘酒(麹のみこして取り出したもの)10g ・甘酒(液体の部分)15g ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備. ・豆乳を人肌程度に温めておく......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
炊飯器と米麹で作る★甘...
ココナツ豆乳甘酒プリン
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...