0158_甘酒と豆乳のノンオイル米粉シフォンケーキ(34) レシピあり

0158_甘酒と豆乳のノンオイル米粉シフォンケーキ(34)
  1. おいしそう!

12/19 贈答用にプレーンシフォンを作成。 個数も多くなかったので、丁寧に一台焼きで。   ■材料 ・全卵L玉5個(卵黄90g、卵白200g) ・米粉85g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)75g (ほぼ卵白用) ・豆乳55cc ・甘酒(麹のみこして取り出したもの)10g ・甘酒(液体の部分)15g   ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備. ・豆乳を人肌程度に温めておく......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。