レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
12/19 贈答用にプレーンシフォンを作成。 個数も多くなかったので、丁寧に一台焼きで。 ■材料 ・全卵L玉5個(卵黄90g、卵白200g) ・米粉85g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)75g (ほぼ卵白用) ・豆乳55cc ・甘酒(麹のみこして取り出したもの)10g ・甘酒(液体の部分)15g ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備. ・豆乳を人肌程度に温めておく......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
炊飯器と米麹で作る★甘...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...