レシピブログ
1/26 いよいよイベント参加に向けての準備。 まずは久々のプレーンシフォン。 ■材料(17cmトール型2台分) ・全卵M~L玉10個(卵黄171g、卵白408g) ・米粉180g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)150g (ほぼ卵白用) ・豆乳90cc ・甘酒(麹のみこして取り出したもの)40g ・甘酒(液体の部分)20g ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備......
米なすの田楽
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
ノンオイル 米粉の抹茶...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...