0166_【佳作】基本のノンオイル米粉シフォンケーキ(35) レシピあり

0166_【佳作】基本のノンオイル米粉シフォンケーキ(35)
  1. おいしそう!

1/26 いよいよイベント参加に向けての準備。 まずは久々のプレーンシフォン。   ■材料(17cmトール型2台分)   ・全卵M~L玉10個(卵黄171g、卵白408g) ・米粉180g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)150g (ほぼ卵白用) ・豆乳90cc ・甘酒(麹のみこして取り出したもの)40g ・甘酒(液体の部分)20g   ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。