レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2/4 前回の教訓を踏まえ、再び抹茶。 ■材料(17cmトール型) ・全卵L玉5個+M玉(60g)1個 (卵黄102g、卵白237g) ・米粉 90g ・抹茶 8g ・ビートグラニュー糖(100%甜菜糖)75g (ほぼ卵白用) ・豆乳50cc ・甘酒(麹のみこして取り出したもの)10g ・甘酒(液体の部分)30g ※前回は苦みが薄かったので、抹茶を+3g ところが、やはり途中生地が大......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
炊飯器と米麹で作る★甘...
ココナツ豆乳甘酒プリン
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...