基本のノンオイル米粉シフォンの作り方:0.目次~はじめに レシピあり

基本のノンオイル米粉シフォンの作り方:0.目次~はじめに
  1. おいしそう!

【目次】 1.はじめに 2.道具 3.材料 4.分量と準備 5.作り方 (1)卵黄生地を作る (2)卵白を泡立てる(メレンゲを作る) (3)卵黄生地にメレンゲを加え、生地を完成させる (4)型に入れる (5)生地を焼く (6)型から外す 6.片付け   0.はじめに ~ノンオイル米粉シフォンに挑むにあたり~   これまで180個近く作り、ようやく固まってきた 私流プレーンのノンオイル米粉シフォン......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。