TR01_ハンドミキサー レシピあり

TR01_ハンドミキサー
  1. おいしそう!

今後、基本のシフォンを製作するにあたり 必要となる道具を紹介する予定なので、 一番購入に迷いそうな道具「ハンドミキサー」の レビューをします。   シフォンケーキの命となる メレンゲを泡立てるための ハンドミキサー。   米粉かつノンオイルのシフォンは とにかく膨らみにくいので、 ハンドミキサーを使い、 しっかり角の立つ強いメレンゲを 作ります。   では、どんなハンドミキサーが おすすめか? ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。