0179_ココナッツのノンオイル米粉シフォンケーキ(6) レシピあり

0179_ココナッツのノンオイル米粉シフォンケーキ(6)
  1. おいしそう!

3/9 前回の教訓で、色々見えてきた ココナッツシフォン道。 今回はココナッツミルクの混ぜる タイミングを変えて、挑みます。   ■材料 ・全卵L玉5個(卵黄85g、卵白217g) ・米粉 85g ・グラニュー糖(100%甜菜糖)75g ・ココナッツファイン 20g ・ココナッツミルク 40g ・甘酒(麹) 20g ・甘酒(液)10cc ・豆乳30cc   ※今回から、甘酒の麹と液体の部分の 割......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。