基本のノンオイル米粉シフォンの作り方:2.道具 レシピあり

基本のノンオイル米粉シフォンの作り方:2.道具
  1. おいしそう!

作り方の前に、まずは道具の紹介。   たかが道具と思われますが、 個人的には、作り方と同じくらい 何気に侮れないのが 「道具の準備」 だと思っています。   ですので、一つずつ丁寧に紹介します。     まず絶対に必要なのが、 シフォンケーキ型。   作りやすいのは一般的な大きさの 底面直径 17cmシフォン型 。 (写真左) 隣が、底面の大きさは同じで 高さが2cmだけ高い 17cmトールシフ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。