レシピブログ
3/11 翌日は久々の来客。 洋風料理でもてなす予定なので、 抹茶シフォンの修行中ですが、 今回は、我が家でも大人気の 珈琲シフォンを久しぶりに製作。 ■材料 (17cmトールシフォン1台分) (調理時間:約40分) ※必要な道具の詳細は、 こちら 。 ・全卵 M~L玉5個 (卵黄90g、卵白200g) ・米粉 85g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 75g ・豆乳 40c......
米なすの田楽
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
ノンオイル 米粉の抹茶...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...