【!佳作!】0180_珈琲のノンオイル米粉シフォンケーキ(10) レシピあり

【!佳作!】0180_珈琲のノンオイル米粉シフォンケーキ(10)
  1. おいしそう!

3/11 翌日は久々の来客。 洋風料理でもてなす予定なので、 抹茶シフォンの修行中ですが、 今回は、我が家でも大人気の 珈琲シフォンを久しぶりに製作。     ■材料 (17cmトールシフォン1台分) (調理時間:約40分) ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵 M~L玉5個 (卵黄90g、卵白200g) ・米粉 85g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 75g ・豆乳 40c......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。