レシピブログ
「ノンアルコールタイプの甘酒」 とは、酒粕が入っていない 米と米麹と水のみで作った 甘酒のこと。 かつては使っていませんでしたが これをいれるようになってから 格段に生地が柔らかく、 しっとりするようになったので 今は必須食材となりました。 【なぜ甘酒を入れるのか?】 そもそも、甘酒を入れたらどうか? と思ったのは、 「塩バニラシフォン」を作りたくて 何気なく、自家製塩麹を いれてみたと......
甘酒入りミルクかん
【卵乳製品なし】玄米甘...
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...