レシピブログ
「ノンアルコールタイプの甘酒」 とは、酒粕が入っていない 米と米麹と水のみで作った 甘酒のこと。 かつては使っていませんでしたが これをいれるようになってから 格段に生地が柔らかく、 しっとりするようになったので 今は必須食材となりました。 【なぜ甘酒を入れるのか?】 そもそも、甘酒を入れたらどうか? と思ったのは、 「塩バニラシフォン」を作りたくて 何気なく、自家製塩麹を いれてみたと......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒入りミルクかん
電気ポットで玄米甘酒
甘酒ラテ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪