レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ノンアルコールタイプの甘酒」 とは、酒粕が入っていない 米と米麹と水のみで作った 甘酒のこと。 かつては使っていませんでしたが これをいれるようになってから 格段に生地が柔らかく、 しっとりするようになったので 今は必須食材となりました。 【なぜ甘酒を入れるのか?】 そもそも、甘酒を入れたらどうか? と思ったのは、 「塩バニラシフォン」を作りたくて 何気なく、自家製塩麹を いれてみたと......
甘酒と米粉と米油のマフ...
キムチときのこの甘酒ス...
体が喜ぶスイーツ♪人参...
甘酒入りふわっふわのホ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...