レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ノンアルコールタイプの甘酒」 とは、酒粕が入っていない 米と米麹と水のみで作った 甘酒のこと。 かつては使っていませんでしたが これをいれるようになってから 格段に生地が柔らかく、 しっとりするようになったので 今は必須食材となりました。 【なぜ甘酒を入れるのか?】 そもそも、甘酒を入れたらどうか? と思ったのは、 「塩バニラシフォン」を作りたくて 何気なく、自家製塩麹を いれてみたと......
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
炊飯器と米麹で作る★甘...
【卵乳製品なし】玄米甘...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ