シフォンケーキで使う卵について レシピあり

シフォンケーキで使う卵について
  1. おいしそう!

シフォンケーキ作りには欠かせない 材料の卵。そのため、簡単ですが もう少し詳しく記事を書きます。 薄力粉で作るシフォンであれば、 卵白を泡立てて作るメレンゲ同様 グルテンの力を引き出す卵黄も とても大切な役割を果たします。   とはいえ、米粉だけでなく 薄力粉で作るにしても、 シフォンを膨らますための鍵と なるのは、メレンゲの力。   はるばるアメリカから渡ってきた シフォンケーキ。故郷では ベ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。