LR016_米粉のシフォンケーキ教室(ココアマーブル)

LR016_米粉のシフォンケーキ教室(ココアマーブル)
  1. おいしそう!

5/25 毎月恒例の米粉シフォンケーキ教室。   なんと、いわゆるシフォンケーキの 製作は、いよいよ今回が最終回。   通い続けて1年あまり・・・ 月一のペースではありながらも 毎回大変濃密な時間をすごさせて いただきました。   と、いつもより感慨深いお教室。   さて、今回はココアマーブル。 ココアパウダーを そのまま生地に入れてしまうと 油脂の影響で、メレンゲンの泡が 消えやすい・・・でも......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。