0219_紅茶と豆乳のノンオイル米粉シフォンケーキ(14)

0219_紅茶と豆乳のノンオイル米粉シフォンケーキ(14)
  1. 1
    おいしそう!

6/11 前回の予告通り、8か月ぶりの 紅茶シフォン。 私が作る紅茶シフォンはいつも 豆乳を使ったソイティーシフォン。   ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) 所要時間:25分 ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵 L玉4個 (卵黄73g、卵白171g) ・米粉 75g ・紅茶の葉 ティーバッグ一袋分 (カフェインレス紅茶を使用) ・ビートグラニ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。