0223_紅茶と豆乳のノンオイル米粉シフォンケーキ(15)

0223_紅茶と豆乳のノンオイル米粉シフォンケーキ(15)
  1. おいしそう!

6/20 紅茶シフォン再挑戦。 今回は、紅茶を煮出す時 豆乳ではなく水を使って。   ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) 所要時間:23分 ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵 L玉4個 (卵黄75g、卵白166g) ・米粉 75g ・紅茶の葉 ティーバッグ1袋分 (カフェインレス紅茶を使用) ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 65g ・......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。