0245_メープルのノンオイル米粉シフォンケーキ(2)

0245_メープルのノンオイル米粉シフォンケーキ(2)
  1. おいしそう!

9/27 メープルシロップを使った 米粉シフォン。 実は、2作目に挑戦し 見事撃沈した過去がある故 トラウマ的に作ってませんでした。。。   本当は砂糖をメープルシュガーに 置き換え挑戦するのが 成功しやすいと思うのですが、 あまりに効果で手が出せず・・・   カルディで購入したメープルシロップで 久々の挑戦!     ■材料 (14cmトールシフォン型1台) ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。