0250_チョコチップのノンオイル米粉シフォンケーキ(8)

0250_チョコチップのノンオイル米粉シフォンケーキ(8)
  1. おいしそう!

10/29 またまた手土産用チョコチップ。 17cmトール型で。   ■材料 (17cmトールシフォン型1台) ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵 L玉4個 (卵黄74g、卵白172g) ・米粉 75g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 70g ・国産豆乳 40g (↑通常より5g多め) ・甘酒 40g ・チョコチップ 40g     ■工程  ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。