0256_チョコチップのノンオイル米粉シフォンケーキ(11) レシピあり

0256_チョコチップのノンオイル米粉シフォンケーキ(11)
  1. おいしそう!

12/24 また手土産用チョコチップシフォン。   ■材料 (17cmトールシフォン型1台) ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。     ・全卵 S玉5個 (卵白186g)   ・米粉 75g   ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 70g   ・国産豆乳 40g   ・甘酒 40g   ・チョコチップ 40g   ■工程 1.卵黄生地を作る。 ※詳細は こち......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。