0258_抹茶のノンオイル米粉シフォンケーキ(14) レシピあり

0258_抹茶のノンオイル米粉シフォンケーキ(14)
  1. おいしそう!

1/18 相方の誕生日用に向け 娘と一緒に 久々の抹茶シフォンを製作!   ■材料 (17cmトールシフォン型1台) ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵 S玉6個 (卵白217g) ・米粉 85g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 75g ・国産豆乳 65g ・甘酒 30g ・抹茶 8g   ■工程   1.卵黄生地を作る。 ※詳細は こちら 。......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。