レシピブログ
20cmシフォン型 1台分 ・卵 7個 ・米粉 105g ・甜菜糖 100g ・豆乳 50g ・甘酒(自家製) 55g 作り方は こちら を参照 結果 ・ほぼ一年ぶりの自家製シフォン、 初の20センチにもかかわらず感動の生地の滑らかさ ・ただし、こんなに入れても砂糖の甘味が薄い… 次回への教訓 ・甜菜糖を同量のきび糖に変えてみる ......
ノンオイル 米粉の抹茶...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
プレゼントに☆紙コップ...
レモンのシフォンケーキ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...