0308_基本(チョコチップ入り)のノンオイル米粉シフォンケーキ レシピあり

0308_基本(チョコチップ入り)のノンオイル米粉シフォンケーキ
  1. おいしそう!

20cm シフォン型   1台分   ・卵  7個(参考:卵白 265g ) ・米粉  105g ・甜菜糖  100g ・豆乳  50g ・甘酒(自家製)   55g ・チョコチップ 55g   作り方は こちら を参照   結果 ・卵白が少ない分少し小さめ ・ホールにデコレーションしたので、しばらく冷蔵庫で保存してたけど、最後までパサつき0 次回への教訓 ・卵白は280g前後が適量 == オス......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。