5月3日のご飯+逃走 レシピあり

5月3日のご飯+逃走
  1. おいしそう!

夜ごはん。 【米なすのグラタン】 あくをとった茄子をくりぬいてオリーブオイルでにんにくとベーコンを炒めて香りを出したら茄子とトマトを炒めて塩胡椒。 茄子の皮の皿?に詰めてチーズとパン粉をふって220℃のトースターで10分。 時間があったらミートソースにした方が美味しいよ♪ 【ロールキャベツ】 一枚一枚巻くのはメンドクサイ人におすすめ。 半玉のキャベツの中身を手でガバッと取ってタネをぎゅうぎゅうに......

ゆーさん

ゆーさん

きままな主婦のひとりごと。 大好きな料理、お菓子、裁縫や犬や娘を綴っています。