夏パスタ レシピあり

夏パスタ
  1. おいしそう!

昼ごはん。 麺100gを塩を入れたお湯で茹で始める。(表記時間よりマイナス2分) オリーブオイルでニンニク1片、ベーコン2枚、唐辛子3本(半分に切る)を炒める。 茹で汁をお玉2杯入れて梅肉大さじ1~2くらいいれて溶かす。 茹で上がったパスタを入れ中火で30秒~1分くらい絡めたら火を消して青じそ10枚からめる。 お皿に盛って鰹節をかけて出来上がり♡ ベーコンと梅からしっかり味が出てるから塩や胡椒は......

ゆーさん

ゆーさん

きままな主婦のひとりごと。 大好きな料理、お菓子、裁縫や犬や娘を綴っています。