油淋鶏+サラミ炒飯+コップの練習 レシピあり

油淋鶏+サラミ炒飯+コップの練習
  1. おいしそう!

11月29日夜ごはん 【油淋鶏】フォークでブスブス刺した鶏肉に砂糖こさじ1、酒大さじ1、塩小さじ半分、サラダ油大さじ1、はちみつ小さじ1にもみこみ30分くらい漬ける(やわらかくなるらしー)。 溶き卵半個に片栗粉をつけて揚げる。 【油淋鶏のタレ】お酢大さじ2~3、醤油大さじ3、砂糖大さじ2、唐辛子1本、にんにくチューブ、生姜チューブ、ごま油を600w1分チン。チンしたら白ごま、白ネギ入れて出来上が......

ゆーさん

ゆーさん

きままな主婦のひとりごと。 大好きな料理、お菓子、裁縫や犬や娘を綴っています。