レシピブログ
4月4日 夜ごはん 大人 【肉じゃが】牛肉300gを焼いて色が変わったら玉ねぎ中2個、じゃがいも5個、人参1個を軽く炒め水400、砂糖、みりん、酒、醤油を大さじ4づつ、昆布だしと鰹だしの粉末小さじ1を入れて中火で10分煮て混ぜてまた中火で10分煮詰める。火を止め蓋をして10分以上蒸らす。 この分量で甘めの味です。甘めが苦手なら砂糖とみりんを減らして下さいね♪ 【塩鯖】+【トマト】 【味噌汁】長ネ......
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
豆乳と米粉100%のマ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...