牛しぐれ煮+白菜スープ+カブマリネ等々+公園 レシピあり

牛しぐれ煮+白菜スープ+カブマリネ等々+公園
  1. おいしそう!

5月17日 夜ごはん あ!!!スープの位置また間違えてる~┐(´д`)┌ 【牛ゴボウ】ゴボウ1本のアク抜きしてごま油で千切り生姜1カケ、ゴボウと牛肉250gを炒め酒50ml、水50ml、砂糖大さじ2、みりん大さじ2、醤油大さじ2を入れて水気が無くなるまで煮る。 【白菜スープ】ごま油で生姜を炒め香りがでたら白菜(4枚分)の芯を炒めしんなりしたら葉を入れてしんなりしたら水500、鶏ガラスープの素小さ......

ゆーさん

ゆーさん

きままな主婦のひとりごと。 大好きな料理、お菓子、裁縫や犬や娘を綴っています。