レシピブログ
ここ最近とってもお天気が良いので 予てからの課題である 「干し野菜」に挑戦してみました。 去年から買って準備していた このツール 虫が入らないから安心です。 下段には、ゴーヤ 中断には、エノキタケ 上段には、椎茸 どれも特価で安く手に入ったものばかり 1日6時間くらいかけて2日間干してみました。 ゴーヤは、細~くなりました。 エノキタケは、ミ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...