レシピブログ
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あらあら今日も予報より早く雨が降りだしました。 でも、午前中に外出予定を済ませたから問題なしです。 そんな今日は、5月に漬けた梅酒の梅を引き上げてみました。 ひとつ食べてみたら「あら~キツイ!」 氷砂糖を少なめにしたから梅酒本体も甘ったるくない サラッとした爽やかな飲み口です。 来年は、漬けなくても良さそうな在庫量だわ~ 同時に漬けた青梅のらっきょう酢漬けは、 そのまま熟成させることにしま......
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
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奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>