レシピブログ
あらあら今日も予報より早く雨が降りだしました。 でも、午前中に外出予定を済ませたから問題なしです。 そんな今日は、5月に漬けた梅酒の梅を引き上げてみました。 ひとつ食べてみたら「あら~キツイ!」 氷砂糖を少なめにしたから梅酒本体も甘ったるくない サラッとした爽やかな飲み口です。 来年は、漬けなくても良さそうな在庫量だわ~ 同時に漬けた青梅のらっきょう酢漬けは、 そのまま熟成させることにしま......
ノンオイル 米粉の抹茶...
米なすの田楽
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...