レシピブログ
簡単料理で失礼します。 常備してある鰯のすり身でハンバーグを作ってみました。 ●鰯のハンバーグ (材料 2人分) 鰯のすり身(冷凍) - 1袋 (150g) 塩麹 - 15g ■ゴボウのみじん切り - 5㎝分 ■玉ねぎのみじん切り - 1個分 ■生姜のみじん切り - 大さじ1 ■片栗粉 - 大さじ1 ◆酒 - 大さじ2 ◆みりん - 大さじ1 ◆砂糖 - 小さじ2 ◆オイスタ......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
スウェーデン風鰯の酢漬...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...