鰯のハンバーグ レシピあり

鰯のハンバーグ
  1. おいしそう!

簡単料理で失礼します。 常備してある鰯のすり身でハンバーグを作ってみました。 ●鰯のハンバーグ (材料 2人分) 鰯のすり身(冷凍) - 1袋 (150g) 塩麹 - 15g ■ゴボウのみじん切り - 5㎝分 ■玉ねぎのみじん切り - 1個分 ■生姜のみじん切り - 大さじ1 ■片栗粉 - 大さじ1 ◆酒 - 大さじ2 ◆みりん - 大さじ1 ◆砂糖 - 小さじ2 ◆オイスタ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。