シャキシャキもやしとアサリの酒蒸し レシピあり

シャキシャキもやしとアサリの酒蒸し
  1. おいしそう!

昨日の続きです。 ●あさりの酒蒸し (材料 2人分) あさり - 300g 塩水 (水2カップ + 塩 小さじ2) 日本酒 - 100ml みりん - 少々 胡椒 - 少々 もやし - 1袋 (根を取り除く) 豆苗 - 適宜 (作り方) 1 あさりを塩水を入れたバットに並べて暗い所に3~4時間措いて 砂抜きをする 2 1をこすりあわせて洗い30分措く 3 もやしを50℃......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。