レシピブログ
昨日の続きです。 ●あさりの酒蒸し (材料 2人分) あさり - 300g 塩水 (水2カップ + 塩 小さじ2) 日本酒 - 100ml みりん - 少々 胡椒 - 少々 もやし - 1袋 (根を取り除く) 豆苗 - 適宜 (作り方) 1 あさりを塩水を入れたバットに並べて暗い所に3~4時間措いて 砂抜きをする 2 1をこすりあわせて洗い30分措く 3 もやしを50℃......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりとねぎの黄金のチ...
優しい味!あさりとじゃ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!