レシピブログ
2012年1月から始めた手作り塩麹を使っての料理は、 今や我が家の下ごしらえの定番となっております。 これは、只今絶賛発酵中の塩麹さん 乾燥米麹250g + 塩87.5g + 水ひたひたよりやや多め これを1日1回かき混ぜて約一週間で出来上がります。 乾燥米麹は、500gで売っているので1袋で2瓶分出来ますね。 出来上がっても、この粒々が料理の邪魔になることが多くて 大概は取り除いて......
ゴーヤのキムチ和え
ゴーヤの甘酢ピクルス
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤと明太子の白和え...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品