レシピブログ
昨日は、32.6℃まで気温が上がったんですね。 道理で暑かったはずですわ。 そんな暑い日には、さっぱりと・・・でも 栄養価の高いものを食べたいですよね。 鰹には、タウリンも豊富で肝機能を高めるためにも 良いお魚だったと知りました。 お料理は、すじ鰹の切り身を使ったお料理です。 ●すじ鰹のムニエル (材料2人分) すじ鰹の三枚おろし - 1枚 塩麹 - 小さじ2 胡椒 - 少々......
鰹と菜の花のごまからし...
卵かけうどん♪鰹のたた...
12種類の野菜の鰹だし...
あっさり上品な味わい ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット