レシピブログ
昨日は、32.6℃まで気温が上がったんですね。 道理で暑かったはずですわ。 そんな暑い日には、さっぱりと・・・でも 栄養価の高いものを食べたいですよね。 鰹には、タウリンも豊富で肝機能を高めるためにも 良いお魚だったと知りました。 お料理は、すじ鰹の切り身を使ったお料理です。 ●すじ鰹のムニエル (材料2人分) すじ鰹の三枚おろし - 1枚 塩麹 - 小さじ2 胡椒 - 少々......
美味しく節約✰ 鰹のな...
あっさり上品な味わい ...
鰹のたたきのホットサン...
鰹のわらび掛け
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」