レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰤の切り身が1枚100円 自分で選べるから厚いのを探してしまう。 頭側の端っこがぶ厚いよ(笑) でも照り焼きにするときは、厚みを半分に切って使います。 ●鰤の照り焼き (材料2人分) 鰤 - 2切れ 塩麹 - 小さじ2 小麦粉 - 少々 長芋 - 1㎝の輪切り4枚 ピーマン - 2個 (乱切り) サラダ油 - 適宜 ※合わせ調味料 醤油 みりん 酒 砂糖 - 各大さじ1 焼き......
すだちで作る鰤の幽庵焼...
さっぱり鰤の梅みぞれ煮
ふくらぎ(鰤の手前の手...
たっぷりきのこと鰤のソ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...