レシピブログ
新年会の予定が入り気が付けば松の内も終わっていました。 お正月向きの飾り物を収めて外した注連縄は、 神社へ持って行く予定です。 (今日持って出るのをしっかり忘れていました) 気温も冬らしくなってきたので、そろそろストーブを点けようかな・・・。 さて、次は実家で貰った獺祭の酒粕を使ったお料理です。 ●鰤の酒粕焼き ※酒粕醤油ペースト (作り易い量) 酒粕 - 100g 水 - 100......
豚肉とキャベツの酒粕味...
塩麹に負けない☆塩酒粕
きゅうりの酒粕漬け
酒粕とクリームチーズの...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...