辛いことは、酒で紛らわせる。でも、ゲコだから、これが、精一杯→雪印6Pチーズの酒粕乗せ

辛いことは、酒で紛らわせる。でも、ゲコだから、これが、精一杯→雪印6Pチーズの酒粕乗せ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

超簡単。すぐに出来るチーズを使った一品。

★材料

(1人分)

  • 雪印6Pチーズ

    2個

  • 酒粕

    適宜

  • すりおろし生姜

    適宜

  • 醤油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    雪印6Pチーズに、酒粕を塗りつけ、すりおろし生姜をトッピングする。

  2. 2.

    ①をアルミ箔に乗せ、トースター(750w)で約10分。
    チーズがぷっくりして、焦げ目がつくまで。

  3. 3.

    ②を皿に盛り、醤油をチロンとかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

酒粕が得意な方は、酒粕、盛モリで!

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!