鶏セセリの具だくさん粕汁 レシピあり

鶏セセリの具だくさん粕汁
  1. おいしそう!

寒い夜には温かい汁物が有り難いですよね。 そこで酒粕を使った汁物を作ってみました。 量は、次の日も食べたかったのでちょっと多目です。 ●鶏セセリの具だくさん粕汁 (材料3人分くらい) 鶏セセリ - 150g(食べやすい大きさに切る) 塩麹 - 15g ■出汁 - 3カップ ■大根 - 3㎝ (拍子切り) ■人参 - 小1/2本 (〃) ■長芋 - 3㎝ (〃) ■玉ねぎ - 1......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。