レシピブログ
寒い夜には温かい汁物が有り難いですよね。 そこで酒粕を使った汁物を作ってみました。 量は、次の日も食べたかったのでちょっと多目です。 ●鶏セセリの具だくさん粕汁 (材料3人分くらい) 鶏セセリ - 150g(食べやすい大きさに切る) 塩麹 - 15g ■出汁 - 3カップ ■大根 - 3㎝ (拍子切り) ■人参 - 小1/2本 (〃) ■長芋 - 3㎝ (〃) ■玉ねぎ - 1......
豚肉とキャベツの酒粕味...
ふんわり、しっとり!酒...
塩麹に負けない☆塩酒粕
きゅうりの酒粕漬け
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...