さるぼう貝のパン粉焼き レシピあり

さるぼう貝のパン粉焼き
  1. おいしそう!

この冬お気に入りの食材のひとつ「さるぼう貝(赤貝)」 何せ二枚貝なのに砂抜き不要のお手軽さが魅力です。   もちろん美味しくて尚且つお財布にも優しいと 言う事無しの食材の優等生です。   今回は、パン粉焼きを作ってみました。       ●さるぼう貝のパン粉焼き       (材料2人分)   さるぼう貝 - 1パック   白ワインor酒 - 大さじ1   ■パン粉 - 大さじ2 ■パルメザンチ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。