鰯のつみれと野菜の煮物 レシピあり

鰯のつみれと野菜の煮物
  1. おいしそう!

昨日は、節分でした。 子どもの頃から恵方巻を食べる習慣は、有りません。 海苔屋か、寿司屋の仕掛け?   歳の数だけ食べる豆 おとなが羨ましかった幼少期 今は、とんでもない!食べられませんよ~ というわけで、鰯を食べることにしました。 マイブームの濃い昆布だしを使った煮物です。     ●鰯のつみれと野菜の煮物     (材料2人分)   鰯のすり身(冷凍) - 150g 塩麹 - 20g   ◇......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。