レシピブログ
昨日は、節分でした。 子どもの頃から恵方巻を食べる習慣は、有りません。 海苔屋か、寿司屋の仕掛け? 歳の数だけ食べる豆 おとなが羨ましかった幼少期 今は、とんでもない!食べられませんよ~ というわけで、鰯を食べることにしました。 マイブームの濃い昆布だしを使った煮物です。 ●鰯のつみれと野菜の煮物 (材料2人分) 鰯のすり身(冷凍) - 150g 塩麹 - 20g ◇......
自家製オイルサーディン...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯のつみれ・フライ
鰯の塩麹梅煮
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...