こんがり鶏天とハッセルバックポテト レシピあり

こんがり鶏天とハッセルバックポテト
  1. おいしそう!

大分の名物という鶏天 下味をつけた鶏肉の天ぷらですよね。 鶏らーを名乗る私ですが、作ったことが無い。 これは、作ってみなくちゃ。 衣には、「ぬか」を使って。   そして、通販のお鍋のレシピ集から見つけた ハッセルバックポテトも添えてみました。     ●鶏天とハッセルバックポテト     (材料2人分)   鶏むね肉 - 1枚 (250g)   ※漬け地 塩麹 - 25g 酒 みりん - 各大さ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。