豆腐と白菜の麻婆風 レシピあり

豆腐と白菜の麻婆風
  1. おいしそう!

旬の白菜を使ったお料理です。   ●豆腐と白菜の麻婆風     (材料2人分)   豚肉こま切れ - 150g (細かく刻む) 木綿豆腐 - 1丁 (食べやすい大きさに切る) 白菜 - 4~5枚 (白い部分1.5㎝角・葉の部分ザク切り) 長ねぎ(青い部分) - 1本 (みじん切り)   ◇長ねぎ(白い部分) - 1本(小口切り) ◇生姜のみじん切り - 大さじ1 ◇豆板醤  - 小さじ1/3 ◇......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。