レシピブログ
旬の冬大根を使ったあんかけです。 地味ですが、優しい味ですよ。 ●大根の鶏そぼろあん (材料2人分) 大根 - 1/4本(400g) 人参 - 3㎝(ピーラーで削る) しめじ - 1/4房 青ネギの小口切り - 少々 ◇鶏ひき肉 - 100g ◇酒 ◇醤油 ◇みりん - 各大さじ1/2 出汁 - 1カップ (水1ℓに昆布20gを入れて冷蔵庫で1晩おいたもの) 水溶き片......
110kcal 抱えて...
豚バラこんにゃく大根
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...