大根の鶏そぼろあん レシピあり

大根の鶏そぼろあん
  1. おいしそう!

旬の冬大根を使ったあんかけです。 地味ですが、優しい味ですよ。   ●大根の鶏そぼろあん     (材料2人分)   大根 - 1/4本(400g) 人参 - 3㎝(ピーラーで削る) しめじ - 1/4房 青ネギの小口切り - 少々   ◇鶏ひき肉 - 100g ◇酒 ◇醤油 ◇みりん - 各大さじ1/2   出汁 - 1カップ (水1ℓに昆布20gを入れて冷蔵庫で1晩おいたもの)   水溶き片......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。