レシピブログ
旬の冬大根を使ったあんかけです。 地味ですが、優しい味ですよ。 ●大根の鶏そぼろあん (材料2人分) 大根 - 1/4本(400g) 人参 - 3㎝(ピーラーで削る) しめじ - 1/4房 青ネギの小口切り - 少々 ◇鶏ひき肉 - 100g ◇酒 ◇醤油 ◇みりん - 各大さじ1/2 出汁 - 1カップ (水1ℓに昆布20gを入れて冷蔵庫で1晩おいたもの) 水溶き片......
大根の間引き菜の炒め煮
手羽元と大根のこってり...
切り干し大根と大豆の煮...
【万能タレ】名古屋で大...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット