鶏肝ソテーおろしダレ レシピあり

鶏肝ソテーおろしダレ
  1. 1
    おいしそう!

濃い目に味付けすることの多い鶏肝ですが、 今回は、あっさり味に仕上げてみました。     ●鶏肝ソテーおろしダレ     (材料2人分) 鶏レバー - 200g 塩麹 - 20g 酒 - 大さじ2   ◇大根おろし(鬼おろし) - 1/2カップ ◇長ねぎのみじん切り - 1/2本分 ◇すし酢 - 大さじ2 ◇塩麹 - 小さじ1 ◇水 - 大さじ1(大根おろしの水分で加減する)   大葉 - 4枚......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。