わかめスープとトマトで、おぼろ豆腐 レシピあり

わかめスープとトマトで、おぼろ豆腐
  1. 3
    おいしそう!

火を使わずに、ささっと出来る暑い夏にぴったりのレシピです。     ●わかめスープとトマトで、おぼろ豆腐     (材料2人分)   わかめスープ - 1袋 完熟トマト - 1個 おぼろ豆腐 - 1個 オクラ - 2本 (小口切り)   1 わかめスープを50mlの湯で溶いて冷凍庫で冷やす (お湯は、ポットで必要量を沸かします)   2 セラミックのおろし器で、トマトを皮のまますりおろす   3......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。