赤ワイン煮込みハンバーグ レシピあり

赤ワイン煮込みハンバーグ
  1. 3
    おいしそう!

大きめのハンバーグを赤ワインで煮込んでみました。 色合いは綺麗じゃないけれど美味しいですよ。     ●赤ワイン煮込みハンバーグ     (材料2人分)   豚ひき肉 - 150g 塩麹 - 15g   ◇玉ねぎ - 小1個(みじん切り) ◇蓮根のすりおろし - 大さじ2 ◇ナツメグ ◇胡椒 - 各少々   蓮根 - 5㎜の半月切り (10枚)   ◆しめじ - 1/3 ◆椎茸 - 小4個 (縦......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。