みじん切りにしたパセリをフライ衣に入れて頂く鯵フライです♪
★材料
(2人分)
鯵
3尾
刻みパセリ
大さじ2
パン粉
適量
薄力粉
大さじ2
卵
1個
塩
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
鯵は3枚に卸して(大きいようだったら半身にカット)塩・コショウを軽くふる
2.
パセリはみじん切りにしてパン粉と混ぜる
3.
薄力粉⇒溶き卵⇒パセリパン粉の順に鯵を付ける
4.
フライパンにオリーブオイルを入れて鯵を揚げ焼きしたら出来上がり
オリーブオイルで揚げ焼きにするので、ヘルシーに頂けます!