レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
珍しいお魚を見つけました。 その名は、 カナガシラ(金頭)。 割と大きいものが1尾100円と破格! お店の人に、どうやって食べたら美味しいか尋ねると 「煮つけ」とのこと。 この値段なら挑戦してみましょうかしらね。 ということで、本日のお料理はカナガシラの煮つけです。 和風にせず、煮汁もスープとして飲める濃さの 中華風で作ってみました。 ●カナガシラの中華風煮つけ (......
中華を食べたくなって作...
めんつゆとポン酢だけ ...
アルゼンチン赤エビの中...
あさりとしめじの中華蒸...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...