イカのマヨぽん炒め レシピあり

イカのマヨぽん炒め
  1. おいしそう!

イカの切り身を使った、ササッと出来る炒め物です。 残しておいたブロッコリーの茎が良い仕事をしています。      ●イカのマヨぽん炒め     (材料2人分) ◆ムラサキイカの切り身 – 200g ◆ブロッコリーの茎 – 1本分 (短冊切り) ◆生姜のみじん切り – 大さじ1 ◆しめじ – 1/3 ◆サラダ油 – 大さじ2   大葉 – 10枚 (千切り) マヨネーズ – 大さじ1 パルメザンチ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。