レシピブログ
つるっとした食感が楽しいワンタンを 久しぶりに作ってみました。 具材は、冷蔵庫にあったセロリを使ってみました。 ●セロリ雲吞 (材料2人分) 鶏ひき肉 - 80g 塩麹 - 15g セロリ - 40g (みじん切り) 雲吞の皮 - 20枚 ◆エノキタケ - 10g (4㎝に切る) ◆新玉ねぎ - 大1/2個 (薄切り) ◆水 - カップ3 ◆ダシダ (魚介味) -......
セロリと魚肉ソーセージ...
お箸とお酒が止まらない...
セロリを買ったら乾燥セ...
セロリの葉で・・ガパオ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ