セロリ雲吞(ワンタン) レシピあり

セロリ雲吞(ワンタン)
  1. おいしそう!

つるっとした食感が楽しいワンタンを 久しぶりに作ってみました。   具材は、冷蔵庫にあったセロリを使ってみました。       ●セロリ雲吞     (材料2人分)   鶏ひき肉 - 80g 塩麹 - 15g セロリ - 40g (みじん切り) 雲吞の皮 - 20枚   ◆エノキタケ - 10g (4㎝に切る) ◆新玉ねぎ - 大1/2個 (薄切り) ◆水 - カップ3 ◆ダシダ (魚介味) -......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。