レシピブログ
ネバネバ野菜は、元気の素。 そんな野菜のひとつオクラを使った料理です。 ●茄子と鶏肉のオクラトロトロかけ (材料2人分) 鶏むね肉 - 250g 塩麹 - 25g 茄子 - 2本 オクラ - 6本 ◆水 - 100ml ◆白だし - 大さじ1.5 茗荷のピクルス - 1個分 (作り方) 1 鶏肉の厚い部分に包丁を入れて観音開きにして 平になる様にラップの上に広げ......
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
赤いオクラの即席漬け
業務スーパーの冷凍オク...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋