ゴーヤの肉詰め照り焼き レシピあり

ゴーヤの肉詰め照り焼き
  1. おいしそう!

夏は、ゴーヤを食べる! メインの料理としても、副菜のピクルスにも 私にとって毎日でも食べたい野菜の一つです。   今日は、ほぼ定番の肉詰めですが、 味付けを照り焼き風にしてみました。       ●ゴーヤの肉詰め照り焼き       (材料2人分) ◇鶏ひき肉 - 100g ◇塩麹 - 10g   ◆ニラ - 1/5束 (みじん切り) ◆生姜のみじん切り - 大さじ1   ゴーヤ - 大1/2本......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。