羽根つき餃子+ゴーヤだれ レシピあり

羽根つき餃子+ゴーヤだれ
  1. 1
    おいしそう!

無性に食べたくなる餃子。 今回は、初の羽根つき餃子に挑戦です。 そして、タレは変わり種のゴーヤを使ったものにしてみました。       ●羽根つき餃子 + ゴーヤだれ     (材料2人分) 豚ひき肉 - 200g 塩麹 - 20g   ◇玉ねぎ - 大1/2個 (みじん切り) ◇エノキタケ - 20g ( 〃 ) ◇あみ海老 - 大さじ3   餃子の皮 - 20枚 サラダ油 ごま油   ※羽1......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。